بسم الله الرحمن
الرحيم
تأثير التوقيتات على جودة القرارات
متى تكون في أفضل حالاتك لإتخاذ قرار مثالي
هل الجوع يؤثر على حكمك؟ هل الوجبة
الجيدة واللذيذة بكمية متوازنة تدعم المزاج الجيد و الصفاء الذهني ؟ بعض دراسات علاقة القرار بنوعية الطعام تدعم كيف تؤثر الحالة الأيضية والجودة الغذائية
للأغذية على سلوكيات المخاطرة واتخاذ القرار لدى الحيوانات والبشر..
عالم ألماني ابان انطلاقة فرويد في
بدايات القرن العشرين أثار أن القرارات المثالية لها علاقة بتوقيتات اتخاذها ، و
بنوعية الطعام الذي يتناوله الشخص، بل قدم نظرية مفادها أن الحروب سببها عسر هضم القائد و مشاكل في
معدته و جهازه الهضمي وهذه الأمور هي التي تدفع القائد او الرئيس لإتخاذ قرارات
عدائية غير عقلانية و التي تؤدي به الا مغامرة الحروب، مشاكل هضمية نتيجة لنوعية الطعام تؤدي الى
قرارات خطيرة غير منطقية وغير عقلانية ، وحديثا يتجه العلم والطب الحديث الى أنه
في ضوء الأدلة المتراكمة على أن حالتنا
الأيضية تؤثر على مزاجنا و يمكن أن تؤثر على اتخاذ القرارات العقلانية
ونهجنا في التعامل مع المخاطر. والقرارات المندفعة الإنتقامية أيضا يمكن أن
تنتج نتيجة لنوعية الطعام و جودته .. وهنا قد يأتي دور العصب الحائر او المبهم
الذي قد يكون أيضا له علاقة في التأثير على الدماغ البشري و مركز القرارات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق